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Apfelmus

Zutaten
  

  • 1,5 kg Äpfel geschält und gewürfelt gewogen
  • 250 ml Apfel-Direktsaft
  • 2-3 EL Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Diese in einer Schüssel sammeln und immer wieder ein wenig von dem Zitronensaft darüber giessen, sodass sie nicht braun werden.
  • In einem Topff den Zucker unter Rühren vorsichig erhitzen, sodass sich ein hellbraunes Karamell bildet (Achtung, brennt schnell an!). Dann sofort die Äpfel hineingeben (nicht erschrecken- das Karamell wird sofort hart! es löst sich dann später aber wieder auf, darum nicht beirren lassen und einfach weiter rühren!). Zimt und Apfelsaft hinzugeben und unterrühren.
  • So lange unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis alles durch und durch weich gekocht ist. (Achtung- ganz stark abhängig von der Apfelsorte wird es manchmal doch etwas "trocken" und man kann in 50ml Schritten etwas Apfelsaft oder notfalls Wasser nachfüllen, damit nichts anbrennt)
  • Nun kann man das Apfelmus mit einem Passierstab fein pürieren, oder stückig lassen- ganz nach Geschmack.
  • Abfüllen in sterilisierte Gläser. Wer es etwas länger im Regal stehen haben möchte, kocht die Gläser/Flaschen nochmal für 30min bei 90° ein.