150gTomatenbei mir waren es ca 8 Mini-Roma Tomaten
1Zehe Knoblauch
1rote Zwiebel
1/4TL Chiliflocken
1/2TL Senfkörnergelb
50mldunkler Balsamico Essig
Saft von 1/4 Zitrone
110gbrauner Rohrzucker
Anleitungen
Tomaten von den grünen Stielansätzen befreien und würfeln. Mit den Blaubeeren in einen Topf geben. Die geschälte und ganz fein gewürfelte Knoblauchzehe, ebenso wie die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel hinzugeben.
Nun alle restlichen Zutaten einfüllen, gut umrühren und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze einköcheln (weiterrühren!), bis die Konsistenz ungefähr auf Marmeladendicke reduziert ist.
Kochend heiss in die Gläschen füllen und sofort zuschrauben. Auf den Kopf gedreht auskühlen lassen.