Go Back

Blaubeer-Tomaten-Chutney

Portionen 2 Gläschen á 150ml

Zutaten
  

  • 100 g Blaubeeren
  • 150 g Tomaten bei mir waren es ca 8 Mini-Roma Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Senfkörner gelb
  • 50 ml dunkler Balsamico Essig
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 110 g brauner Rohrzucker

Anleitungen
 

  • Tomaten von den grünen Stielansätzen befreien und würfeln. Mit den Blaubeeren in einen Topf geben. Die geschälte und ganz fein gewürfelte Knoblauchzehe, ebenso wie die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel hinzugeben.
  • Nun alle restlichen Zutaten einfüllen, gut umrühren und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze einköcheln (weiterrühren!), bis die Konsistenz ungefähr auf Marmeladendicke reduziert ist.
  • Kochend heiss in die Gläschen füllen und sofort zuschrauben. Auf den Kopf gedreht auskühlen lassen.