Apfelringe in kleine Würfelchen schneiden und mit Zimt bestreuen (gut durchrühren, sodass sie von dem Zimt komplett bedeckt sind).
Marzipan in ebenso kleine Würfelchen schneiden udn etwas an der Luft antrocknen lassen.
Nun Butter, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und beide Sorten Zucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln hinzurühren.
Mehl und Natron verrühren und ebenfalls kurz mit einrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
Apfelstücke und Marzipan vorsichtig unterheben.
Mit einem Eislöffel 22 Bällchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und diese etwas flach drücken. Wer mag, kann jetzt noch ein wenig Weihnachtsgewürz oder Zimtzucker darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 10min backen- die Kekse sind dann noch weich, erhärten aber beim kaltwerden etwas, sodass sie aussen knusprig udn innen "chewy" sind.