Go Back
Bratapfel Cookies

Bratapfel Cookies

Zutaten
  

  • 125 g Apfelringe getrocknet (weich!)
  • 100 g Marzipan
  • 1 Stck Vanilleschote
  • 225 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 g weißer Zucker
  • 420 g Mehl 405er
  • 1 TL Natron
  • 2 Stck Eier M
  • 1-2 TL Zimt gemahlen
  • etwas Zimtzucker oder Weihnachtsgewürz optional

Anleitungen
 

  • Apfelringe in kleine Würfelchen schneiden und mit Zimt bestreuen (gut durchrühren, sodass sie von dem Zimt komplett bedeckt sind).
  • Marzipan in ebenso kleine Würfelchen schneiden udn etwas an der Luft antrocknen lassen.
  • Nun Butter, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und beide Sorten Zucker schaumig rühren.
  • Die Eier einzeln hinzurühren.
  • Mehl und Natron verrühren und ebenfalls kurz mit einrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  • Apfelstücke und Marzipan vorsichtig unterheben.
  • Mit einem Eislöffel 22 Bällchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und diese etwas flach drücken. Wer mag, kann jetzt noch ein wenig Weihnachtsgewürz oder Zimtzucker darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 10min backen- die Kekse sind dann noch weich, erhärten aber beim kaltwerden etwas, sodass sie aussen knusprig udn innen "chewy" sind.