Apfelringe in kleine Stückchen schneiden.
Walnüsse klein hacken.
Nun Haferflocken, Nüsse, Leinsamen, Sirup (bis auf 1 TL), Öl (bis auf 1 TL) und Zimt (bis auf eine Prise) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Auf ein Backblech streichen, mit einem Hauch Zimtzucker bestreuen und in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben.
ca 20min backen bis es goldbraun geworden ist.
Apfelringe und Rosinen mit dem Rest Sirup, Öl und Zimt vermengen und zu der bereits backenden Masse in den Backofen geben (gut unterrühren)
Nun unter guter Beobachtung weiterbacken lassen. Die Rosinen und die Apfelstücke sollten nicht zu dunkel werden, aber alls soll homogen knackig/knusprig werden. In der Regel dauert es nochmal 10min.
Das Backblech aus dem Backofen nehmen und beim Abkühlen immer mal wieder mit einem Spatel wenden.
Komplett auskühlen lassen, in ein Glas geben und luftdicht verschlossen und möglichst dunkel aufbewahren.