Go Back

Bratapfel Granola selber machen

5 from 1 vote

Zutaten
  

  • 500 g Haferflocken kernig
  • 80 g Walnüsse ohne Schale gewogen
  • 80 g Rosinen
  • 80 g getrocknete Apfelringe
  • 20 g Leinsamen
  • 160 g Dattelsirup
  • 80 g Bratöl
  • 2-3 Tropfen Rumaroma oder Rum optional!!!
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zimtzucker optional

Anleitungen
 

  • Apfelringe in kleine Stückchen schneiden.
  • Walnüsse klein hacken.
  • Nun Haferflocken, Nüsse, Leinsamen, Sirup (bis auf 1 TL), Öl (bis auf 1 TL) und Zimt (bis auf eine Prise) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Auf ein Backblech streichen, mit einem Hauch Zimtzucker bestreuen und in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben.
  • ca 20min backen bis es goldbraun geworden ist.
  • Apfelringe und Rosinen mit dem Rest Sirup, Öl und Zimt vermengen und zu der bereits backenden Masse in den Backofen geben (gut unterrühren)
  • Nun unter guter Beobachtung weiterbacken lassen. Die Rosinen und die Apfelstücke sollten nicht zu dunkel werden, aber alls soll homogen knackig/knusprig werden. In der Regel dauert es nochmal 10min.
  • Das Backblech aus dem Backofen nehmen und beim Abkühlen immer mal wieder mit einem Spatel wenden.
  • Komplett auskühlen lassen, in ein Glas geben und luftdicht verschlossen und möglichst dunkel aufbewahren.