Go Back
fertiges Brühpulver

Brühwürfel selbermachen

Zutaten
  

  • 1 handvoll Kräuter bei mir Kerbel, Oregano, Schnittlauch und Schittknoblauch
  • 1 großes Bund Petersilie glatt
  • das Grün einer Sellerieknolle
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 100 g Salz pro 500g Gemüse"brei"

Anleitungen
 

  • Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Schnittknoblauch und Oregano) plus ein ganzes Bund Petersilie und das Grün vom Sellerie waschen, von den Stielen befreien und grob zerkleinern.
  • Karotte, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie putzen, waschen und grob schneiden.
  • Dann alles in einem Multihacker oder ähnlichem fein zerkleinern. Bei mir ergab das ein Gesamtgewicht von 500g Gemüsemasse.
  • Salz dazugeben und habe alles gut durch mengen.
  • Dann auf die Dörrgitter eines Dörrautomaten verteilen (mit einem Backpapier) und ca 3,5h bei 70°C im Dörrautomat durchtrocknen.
  • Achtet darauf dass es wirklich komplett trocken ist!
  • Wer mag, bröckelt diese Masse nun einfach nur in ein Glas, oder mahlt es (wie ich) nun noch zu einem feinen Pulver.