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Caprese Salz

Zutaten
  

  • 1 große Ochsenherz- oder Fleischtomate
  • 30 Blätter frischer Basilikum
  • 1,5 EL grobes Meersalz
  • 1 Prise feines Salz
  • 0,5 TL Pfefferkörner

Anleitungen
 

  • Die Tomate waschen, mit dem Handtuch abtrocknen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Dabei den Blütenansatz aussparen und entsorgen.
  • Die Scheiben auf die Roste eines Dörrautomaten legen und auf der oberen Seite mit der Hälfte des feinen Salzes bestreuen. Nach ca. 3-4 Stunden die Scheiben wenden und von der anderen Seite mit dem Rest des feinen Salzes würzen. Nun so lange trocknen, bis die Scheiben "knupsrig", also völlig durchgetrocknet sind.
  • Basilikum waschen, mit dem Handtuch trocknen und ebenfalls im Dörrautomaten (in ca. 30min) durchtrocknen.
  • Tomatenscheiben und Basilikum nun auskühlen lassen.
  • Beides in einen Foodprocessor (Multihacker o.ä.) geben. Meersalz und Pfeffer hinzugeben und alles so lange mahlen, bis ein feines Pulver entsteht. In einem Glas trocken und dunkel aufbewahren.