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Chilipaste

Portionen 7 Gläser á 35ml

Zutaten
  

  • 70 g rote Chilis hier zur Hälfte je Peperonis und Cayenne Chilis
  • 10 g Stück Ingwer frisch
  • 3 Knoblauchzehen ca 10g
  • 50 g Sultanas
  • 1/2 TL Salz
  • 160 ml ggf+10ml Apfelessig
  • 140 g Zucker

Anleitungen
 

  • Chilies waschen und klein würfeln (mit den Kernen!). Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • 160ml Essig mit dem Zucker kurz aufkochen- dann alle anderen Zutaten hinzufügen. Aufkochen und rund 10min unter ständigem Rühren einköcheln. ACHTUNG: aufpassen, dass es kein Karamell wird. Sobald die Masse dicklich wird, sofort ausschalten.
  • Nun in ein hohes Gefäß geben udn mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Sollte die Masse doch zu dicklich werden, mit ein wenig mehr Apfelessig verdünnen.
  • In kleine, sterilisierte Gläschen füllen, mit Deckeln, Ringen und Klemmen verschließen udn 10min bei 100° einkochen. Die Ringe erst abnehmen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind