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Dill Pickle Mustard

Portionen 1 Glas á ca 150ml

Zutaten
  

  • 95 g Flüssigkeit aus meinem Gurken Relish Rezept *
  • 75 g Stückchen aus dem Relish
  • 30 g gemahlene Senfkörner kann so gekauft oder selber gemahlen werden
  • 15 g gelbe Senfkörner
  • 5 g braune Senfkörner

Anleitungen
 

  • Die beiden Relish-Bestandteile in einem kleinen Multihacker oder Mixer oder dem Pürierstab fein pürieren. Dann mit dem Senfmehl und den verschiedenen Senfsaaten vermengen und in eine sterilisiertes Glas geben. Verschliessen.
  • 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, danach in den Kühlschrank geben.
  • Der Senf sollte mindesten drei Wochen stehen, bevor er probiert wird.
  • Vor diesem Zeitraum ist er viel zu scharf und hat noch gar kein Aroma entwickelt.

Notizen

*=Wer mein Relish Rezept noch nicht gemacht hat, kann hier gerne ein gekauftes Relish verwenden. Vorstellbar wären aber auch Senf, Honig- oder Dillgurken und der zugehörige Sud. Probiert euch aus. Klar, mit jedem anders verwendeten Gurken Bestandteil wird er Geschmack des Senfes anders, aber da ihr ja eine Zutat verwendet, die ihr generell gerne esst, wird euch der Senf nachher auch einen vertrauten und somit geliebten Geschmack liefern!