Go Back

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Zutaten
  

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2.1
  • ggf 1 Pck Zitronensäure oder 2EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Erbeeren waschen, vom Stiel befreien und etwas klein schneiden. Rharbarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mizt dem Zucker in einem Topf 1-2 Std ziehen lassen.
  • Dann aufkochen und nach Packungsanweisung des Gelierzuckers köcheln lassen.
  • Gelierprobe machen und je nach Geschmack Zitronensäure/-saft hinzugeben.
  • Wer mag, kann jetzt pürieren, um eine samtige Marmelade zu erhalten, aber auch stückig schmckt sie großartig!
  • in sterilisierte Gläser füllen und jedes Glas sofort verschliessen.