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Erdbeer Rhabarber Streuselkuchen

Zutaten
  

  • Teig:
  • 200 g Butter
  • 80 g Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • Füllung:
  • 120 g Rhabarber ca. 4 dünne Stangen, geschält gewogen
  • 680 g frische Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver "Sahne" oder "Vanille"

Anleitungen
 

  • Butter, Vanillezucker, Zucker und Mehl im Foodprocessor krümelig verkneten.
  • Kurz im Kühlschrank kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarber schälen udn ebenso würfeln. Orange auspressen.
  • Nun die Hälfte des Saftes mit den Erdbeeren und Rhabarber in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist. Nun das Puddingpulver mit den 50g Zucker sowie dem übriggebliebenen Orangensaft verrühren und hineingeben. Kurz unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt.
  • Die angedickte Erdbeermasse in die Springformfüllen und gleichmäßig verteilen.
  • Dann die Hälfte des Teiges fest in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken (den Rand ca zwei bis drei cm hoch drücken).
  • Den Rest des Teigs als Streusel über die Füllung krümeln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 185°C 45min backen (bis die Streusel ganz leicht gebräunt und knusprig sind), dann aus dem Backofen nehmen und leicht ankühlen lassen. Der Kuchen schmeckt lauwarm hervorragend!