Sorge dafür, dass das Glas absolut trocken ist, damit die Feuchtigkeit nicht in das Vakuumiergut eindringen kann
Fülle das Glas mit dem gewünschten Lebensmittel.
Je feiner das Lebensmittel ist, desto mehr Platz zum Glasrand sollte gelassen werden. Bei Mehl würde ich tatsächlich bis zu 2cm frei lassen. So wird verhindert, dass beim Heraussaugen der Luft einige Krümel zwischen Glasrand und Gummi geraten und sich das Vakuum nicht bilden kann.
Gib ein Säckchen des Feuchtigkeitsabsorgers hinein
Stelle das Glas (bei Weckgläsern OHNE Kleimmen, bei Mason Jars mit leicht angedrehtem Metallring) in ein passendes Gefäss und verschliesse das Gefäss.
Stöpsele den Schlauch am Vakuumiergerät an und auf der anderen Seite befestige die Düse.
Die Düse nun auf das Ventil des Vakuumiergefässes setzen
Jetzt den Knopf drücken (bei meinem Rommelsbacher heisst er "Behälter", der dafür sorgt, dass das Vakuumieren beginnt.
Nachdem die Luft vollständig herausgezogen wurde, nimm die Düse ab und öffne das Ventil des Behälters
währenddessen kannst Du beobachten, wie sich das Glas innen zusammenzieht und das Vakuum sich im Glas bildet.
Bem Herausnehmen des Glases kannst Du noch einmal prüfen, ob der Deckel fest sitzt.
Nun bewahre die Gläser dunkel und nicht allzu warm auf