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Hot Honey

Zutaten
  

  • 250 g Honig flüssig, idealerweise Bio und regional
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Stck Chillies ich habe hier1 Pepperoni udn 1 "red peter" verwendet
  • 1 Stck Knoblauchzehe groß

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
  • Chillies waschen, die Stiele entfernen und ggf (je nach Schärfewunsch) die Kerne ebenso herausnehmen. Dann die Chillies grob in Stücke schneiden.
  • Nun Chillies, Knobi, Essig und Honig in einem Topf verrühren und auf dem Herd erhitzen (mittlere Hitze- es soll nicht kochen). Nun ca 10 min simmern lassen. Dann den Herd abschalten und die Zutaten noch weitere 15min im Honig ziehen lassen.
  • Danach abseihen, den Honig in ein absolut sauberes Glas geben und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren und immer nur mit einem sauberen Löffel entnehmen.
  • Knoblauch und Chillies müssen übrigens nicht entsorgt werden! Wer sie kleinhackt, auf einige Eiswürfelförmchen verteilt, diese mit neutralem Öl auffüllt und einfriert, hat immer eine scharfe Basis für die nächste Thai Chilli Suppe!