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Ingwershot und Ingwersalz

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Zutaten
  

  • 250 g frischer Ingwer
  • 3,5 kg Orangen
  • 3 Zitronen
  • 500 g Meersalz
  • 2 geh. EL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Orangen schälen. Zitronen auspressen (ihr könnt diese auch einfach nur schälen, allerdings macht das nur Sinn, wenn wirklich keine Kerne enthalten sind- ansonsten befinden sich diese nachher im Trester und machen ihn bitter). Ingwer mit einem Löffel oder Messerrücken schälen/abschaben und fein hacken.
  • Nun die ganzen Orangen, den Zitronensaft und dieIngwerstücke in einen Mixer, Hochleistungsmixer, Food Pocessor oder ein Hohes Gefäss mit Pürierstab geben und orderndlich fein zu einem Brei mixen.
  • Diesen nach und nach drch ein fleißiges Lieschen drehen oder von Hand durch ein feines Sieb streichen.
  • Den erhaltenen Saft (Ingwershot) nun in ein fest verschließbares Gefäß geben, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen.
  • Den übriggebliebenen Trester mit dem Salz vermengen, dünn auf Backpapier oder Dauerbackfolie ausstreichen und in einem Dörrautomaten oder dem leicht geöffneten Backofen bei 60°C ca 6 Std dörren- bis wirklich alle Restfeuchtigkeit aus den "Platten" herausgeholt ist. Die Salz-/Tresterplatten nun grob zerbröseln und in einen Foodprocessor geben und den Pfeffer hinzugeben. Alles so fein Ihr mögt mahlen. Wenn Ihr das Salz später streuen möchtet, dann ganz fein, wenn Ihr es in eine Salzmühle gebt, könnt Ihr sogar noch etwas gröbere Stückchen drin lassen.