Den Hokkaido waschen, entkernen und würfeln- dann im Backofen, einem Dampfkochtopf oder der MIkrowelle weich dünsten und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
Das abgekühlte Kürbismus mit dem Wasser, dem Anstellgut und der Hefe verrühren.
NUn alle Mehlsorten dazugeben und mit der Küchenmaschine 4 min auf Stufe 1 durchkneten. Danach das Salz hinzugeben und erneut 5min kneten lassen.
Nun an einem warmen Ort (in der Cooking Chef XL geht das mit dem Programm "Teig gehen lassen" am besten) abgedeckt 90min gehen lassen. jeweils nach 30 und 60 min den Teig mit feuchten FIngern dehnen und falten.
Nun herausnehmen und auf einer unbemehlten Arbeitsplatte noch einmal dehnen und falten und dann zu einem runden Laib formen. In einem mit Reismehl gut ausgestaubten Gärkörbchen insgesamt 75min gehen lassen. 30min vor Ende dieser Gehzeit den Backofen inklusive Gusseisentopf (oder ähnlichem Gefäss mit Deckel) auf 250 Grad vorheizen.
Nach der Gehzeit den Topf öffnen, kurz bemehlen und das Brot hineingeben. Sofort verschließen und 15min bei 250°C backen. Dann den Ofen auf 210°C herunterschalten und weitere 20min backen.
Das Brot vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.