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Möhrenpickles in verschiedenen Varationen

Portionen 4 Gläser á 500ml

Zutaten
  

  • 1,5 kg Möhren
  • 230 ml Apfelessig
  • 70 ml Weißweinessig
  • 500 ml Wasser
  • 18 g Salz
  • 65 g Zucker
  • .
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • je 1/2 TL gelbe udn braune Senfsaat
  • 1 großes Lorbeerblatt
  • 5 kl Zweige Bohnenkraut
  • 1 gr Zweig Rosmarin
  • 1 Sternanis
  • 15 Koriandersamen
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1/3 Stange Zimt
  • 4 Nelken
  • 1 daumengroßes Stck frischer Ingwer
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Peperon

Anleitungen
 

  • Möhren schälen udn entweder in Sticks oder "Rädchen" schneiden (je nach Belieben- ich hatte vor allem Sticks und habe dann den Rest der Möhren in Stücke geschnitten).
  • Fest in die Gläser stecken oder schichten.
  • Dann pro Glas eine andere Gewürzmischung geben:
  • Glas 1: 1/2 Zwiebel in Schreiben, das Lorbeerblatt, 2 gehackte Knoblauchzehen und beide Senfsaaten
  • Glas 2: zwei gestiftelte Knoblauchzehen und die Peperoni (halbiert)
  • Glas 3: Anis, Kardamom, Koriander, Kurkuma, Nelken und der geschälte und in Schreiben geschnittene Ingwer
  • Glas 4: 1/2 Zwiebel (gewürfelt), Rosmarin und Bohnenkraut (gewaschen)
  • Jetzt einen Sud aus Zucker, Wasser, Salz und Essigen aufkochen udn heiß in die Gläser schütten.
  • Gläser verschließen und 30min bei 90°C einkochen. Zugfrei auskühlen lassen und die Klemmen abnehmen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind.
  • Zwei Wochen ziehen lassen, bevor ihr probiert!