Möhren schälen udn entweder in Sticks oder "Rädchen" schneiden (je nach Belieben- ich hatte vor allem Sticks und habe dann den Rest der Möhren in Stücke geschnitten).
Fest in die Gläser stecken oder schichten.
Dann pro Glas eine andere Gewürzmischung geben:
Glas 1: 1/2 Zwiebel in Schreiben, das Lorbeerblatt, 2 gehackte Knoblauchzehen und beide Senfsaaten
Glas 2: zwei gestiftelte Knoblauchzehen und die Peperoni (halbiert)
Glas 3: Anis, Kardamom, Koriander, Kurkuma, Nelken und der geschälte und in Schreiben geschnittene Ingwer
Glas 4: 1/2 Zwiebel (gewürfelt), Rosmarin und Bohnenkraut (gewaschen)
Jetzt einen Sud aus Zucker, Wasser, Salz und Essigen aufkochen udn heiß in die Gläser schütten.
Gläser verschließen und 30min bei 90°C einkochen. Zugfrei auskühlen lassen und die Klemmen abnehmen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind.
Zwei Wochen ziehen lassen, bevor ihr probiert!