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Quick Pickle Pak Choi

Pak Choi Quick Pickle

Portionen 1 Glas á 370ml

Zutaten
  

  • 2 Köpfe Mini Pak choi
  • 200 ml Reisessig
  • 100 ml Wasser
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1/2 TL salz
  • 1/4 TL Kurkuma

Anleitungen
 

  • Pak Choi waschen und die Blätter auseinanderzupfen.
  • Diese in ein Sieb legen und mit kochendem Wasser übergiessen, sodass die Stiele ein wenig biegbarer werden.
  • Nun in ein Glas hineinlegen.
  • Essig, Salz, Wasser, Zucker und Kurkuma zusammen aufkochen, bis sich alle Gewürze gut aufgelöst haben.
  • Dann kochendheiss über den Kohl in das Glas giessen.
  • Mit einem Stäbchen o.ä. im Glas herumstochern, bis alle Luftbläschen aufgestiegen sind- ggf noch etwas Sud nachkippen.
  • Das Glas verschliessen.
  • Auskühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
  • Es hält sich sicher 2-3 Wochen, wenn man den Kohl immer mit ganz sauberem Besteck entnimmt.