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Peperoni einlegen im Glas

Peperoni Quick Pickle

Zutaten
  

  • 400 g Peperoni mittelscharf bekommt man u.a. im türkischen Supermarkt (ich habe sie von L..dl)
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Kräuteressig gekauft oder selbstgemacht
  • 2 EL Zucker
  • 30 Pfefferkörner
  • 15 Korianderkörner
  • 6 Wacholderbeeren

Anleitungen
 

  • Peperoni waschen und abtrocknen. Mit einem Zahnstocher oder Schaschlikstäbchen mehrfach kurz einstechen, sodass der Sud auch in die Schoten gelangen kann.
  • Dann in die Gläser stecken. Möglichst wenig Luft in den Gläsern lassen, damit nicht allzuviel Sud benötigt wird. Dafür kann man die Peperoni möglichst platzsparend ineinander verdrehen und stecken.
  • Nun Pfeffer, Koriander und Wacholderbeeren in die die Gläser verteilen.
  • Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen und kochendheiss in die Gläser schütten.
  • Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.
  • Wenn sie nur noch lauwam sind, in den Kühlschrank stellen.
  • Nach zwei bis drei Tagen sind die Pepperoni genussreif.