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Pfirsiche im Glas

Pfirsiche einkochen

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Zutaten
  

  • 3 kg Pfrisiche gelbfleischig
  • 2 l Wasser
  • 600 g Zucker
  • 8 EL Zitronensaft frisch gepresst

Anleitungen
 

  • Pfirsiche halbieren, entkernen und schälen (entweder blachieren und die Haut abziehen oder einfach im kalten Zustand mit einem Sparschäler schälen).
  • Die geschälten Hälften in eine Schüssel mit Wasser und 4 EL Zitronensaft legen, damit sie schön saftig bleiben.
  • Wenn alle Pfirsiche geschält sind, die Hälften so fest es geht in sterilisierte Gläser schichten. Je weniger Zwischenräume vorhanden sind, desto weniger Sud benötigt man.
  • Sud aus dem Rest Zitronensaft, den 2l Wasser und dem Zucker aufkochen und in die Gläser füllen. Er darf ruhig bis nahe an den Rand gelangen, aber nicht darüber hinaus laufen.
  • Ränder säubern und die Gläser mit Deckeln, Gummis und Klemmen verschließen. 30min bei 90°C einkochen und die Klemmen erst abnemen, wenn die Gläser vollends ausgekühlt sind.