Go Back

Schlehenmarmelade

Portionen 4 Gläser á 250ml

Zutaten
  

  • 200 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 375 g Schlehen frisch oder TK
  • 1-2 Äpfel wir brauchen nachher 200g Frucht
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Apfelsaft und Schlehen in die Schüssel der Cooking Chef XL (oder einen Topf geben) und aufkochen. 10min köcheln lassen und dann durch eine flotte Lotte passieren.
  • Äpfel schälen, entkernen und stückeln.
  • Von dem Fruchtmus nun 300g abwiegen und gemeinsam mit den Apfelstückchen, dem Mark der Vanilleschote und dem Gelierzucker zurück in die Schüssel oder den Topf geben.
  • Aufkochen und unter Rühren vier MInuten sprudelnd kochen lassen.
  • Dann Gelierprobe machen. Sollte die Marmelade nicht gut gelieren, mit einem Päckchen Zitronensäure nachhelfen.
  • Kochendheiss in Gläser füllen und sofort verschrauben.