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leckerer Senfkaviar im Gläschen

Senfkaviar

Zutaten
  

  • 60 g gelbe Senfsaat
  • 50 g Roh-Rohrzucker
  • 5 g Meersalz
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Weißweinessig
  • 15 g Zwiebel ca 1/4
  • 5 g Knoblauch 1-2 Zehen
  • 1 Stck Lorbeerblatt

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebel schälen uns feinstmöglich würfeln/hacken.
  • Dann alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
  • Auf mittlere Hitze bei regelmäßigem Rühren ca 15min köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit in die Senfkörner eingezogen ist.
  • Man kann jetzt schon einmal probieren: di Körner sollen eine kaviarartige Konsistenz haben ( nicht mehr fest und "knusprig", sondern etwas weich und sie "poppen" sozusagen beim drauf beissen)
  • Nun die Senfkörner mitsamt der wenigen übriggebliebenen Flüssigkeit in ein sterilisiertes Gläschen geben.
  • Dieses veerschliessen und zum Auskühlen bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Wenn s ausgekühlt ist, in den Kühlschrank stellen und noch mindestens zwei Tage durchziehen lassen. Die Flüssigkeit zieht dabei vollständig in die Senfkörner ein und das Aroma verteilt sich gleichmäßig.
  • Nun kann der Senfkaviar genossen werden.
  • Im Kühlschrank hält er sich (wenn nur ein sauberer Löffel zum Entnehmen verwendet wird) sicher zwei bis drei Monate.