Go Back

Spekulatius Cookie Balls

Zutaten
  

  • 35 g gehackte Mandeln
  • 120 g getrocknete Aprikosen ungeschwefelt
  • 8 Spekulatius
  • 70 g Erdnussbutter ungesüßt

Anleitungen
 

  • 15g der Mandeln abnehmen und mit einem halben Spekulatiuskeks in einer elektrischen Kaffeemühle oder einem Foodprocessor fein mahlen, beiseitestellen.
  • Aprikosen etwas klein schneiden. Mit dem Rest der Mandeln, der Erdnussbutter und den klein gebröselten Keksen in einem Foodprocessor zu einem bröselig-klebrigen Brei verarbeiten.
  • Nun mit den Händen kleine Kugeln formen. Dafür muss man den Brei etwas zusammendrücken, rollen funktioniert leider nicht so wirklich.
  • Als letztes im Mandel-Keks Mehl wälzen.
  • Vor dem Essen in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  • Die Kugeln halten sich (rein theoretisch) im Kühlschrank 1-2 Wochen. Wenn sie nicht vorher den Kühlschrankbesuchern zum Opfer fallen