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süsssauer Zwiebeln mit Schnitlauchblüten

Zutaten
  

  • 2 große rote Zwiebeln
  • 12 Schnittlauchblüten
  • 200 ml weißer Reisessig
  • 200 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 10 g Senfsaat
  • 2/3 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden. Schnittlauchblüten kurz abbrausen und abtrocknen.
  • Nun beides gleichmäßg auf die Gläser verteilen.
  • Alle übrigen ZUtaten in einem Topf aufkochen und ein oder zwei Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen.
  • Nun über die Zwiebeln giessen und mit einem Holzstäbchen ein wenig darin "herumstochern", sodass alle Luftbläschen nach oben steigen.
  • Gläser mit Deckeln, Ringen udn klemmen verschließen udn die Gläser 30 min bei 90°C im Einkochautomaten oder Kochtopf einkochen. Wie immer: Die KLemmen erst abnehmen, wenn die Gläser wirklich komplett ausgekühlt sind.