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Weihnachtsmarmelade

Weihnachtsmarmelade

Zutaten
  

  • 315 g Gelierzucker 3:1
  • 200 g Cranberries frisch oder TK
  • 150 g Birnendirektsaft
  • 575 g Birnen geputzt gewogen
  • 1 Stck Vanilleschote
  • 4 Kapseln Kardamom

Anleitungen
 

  • Beeren waschen und klein hacken. Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. Dann ebenfalls würfeln.
  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Die Kerne der Kardamomkapseln herauspulen.
  • Nun all diese Zutaten mit dem Saft und Gelierzucker in einen Topf geben. Gut durchrühren und ca 1/2 Std Saft ziehen lassen.
  • Danach aufkochen und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers köcheln lassen.
  • Wer mag, püriert die Marmelade ganz oder teilweise, oder lässt sie eben auch ganz stückig.
  • Kochend heiss in Gläser füllen und dese sofort verschließen.