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winterliche Windbeuteltorte im ganzen

winterliche Windbeuteltorte

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Zutaten
  

  • 1 Stck Tortenboden
  • 500 ml Apfelmus
  • 1 TL Lebkuchengewürz gekauft oder selbst gemacht
  • 1 Pckg Sofortgelatine für 500ml Flüssigkeit
  • 1 Pck TK Mini Windbeutel ca 20 Stck
  • 400 ml Schlagsahne
  • 400 g Schmand
  • 8 EL Gelierzucker 1:1
  • Verzierung (Lebkuchenmänner?) optional

Anleitungen
 

  • Sahne mit Gelierzucker steif schlagen.
  • Den Schmand vorsichtig unterheben.
  • Tortenboden mit einem Tortenring oder Alufolie umlegen, dann dünn mit ein paar EL der Sahnemischung bestreichen und die Windbeutel darauf verteilen.
  • Den Rest der Sahnemischung darübergeben.
  • Die Torte einmal auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass die Creme wirklich in alle Zwischenräume gedrückt wird.
  • Nun für 20min in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zeit das Apfelmus mit Lebkuchengewürz und Gelatine nach Packungsanleitung vermengen.
  • (Es hilft, wenn es nicht kühlschrank kalt, sondern eher lauwarm ist. Ich habe dafür einige EL des Mus in der Mikrowelle leicht angewärmt und unter die restliche Masse gerührt).
  • Dann die Apfelmasse auf die Torte streichen und diese zurück in den Kühlschrank geben.
  • Die Windbeuteltorte schmeckt am besten, wenn sie einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist. Vor dem Servieren kann sie noch nach Herzenslust dekoriert werden.