Go Back
Zitronen-Mohn Kuchen im Glas

Zitronen Mohn Kuchen im Glas

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 375 g Zucker
  • 300 ml Zitronensaft
  • 2 abgeriebene Zitronenschale von 2 Zitronen
  • 450 g Mehl
  • 300 ml Öl neutral
  • 1 Pckg Backpulver
  • 3 EL Mohn
  • etwas Öl & Mehl zum Ausfetten/-mehlen der Gläser

Anleitungen
 

  • Mehl, Zitronenschale, Mohn und Backpulver verrühren.
  • Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Dann abwechselnd Mehlmischung und Öl/Saft hinzugeben.
  • Nicht überschlagen- es soll nur eine homogene Masse werden.
  • Die Gläser bis ganz oben ausfetten und -mehlen.
  • Nun den Teig hineingiessen, es dürfen max die Hälfte der Gläser gefüllt sein, damit der Teig nachher nicht herausdrückt, wenn er im Glas aufgeht.
  • Nun die Gläser mit KLemmen, Deckeln udn Ringen verschließen, in einen Einkochtopf stellen und Wasser bis zu 3/4 Ihrer Höhe einfüllen.
  • 120min bei 100°C einkochen.
  • Wenn die Gläser vollends ausgekühlt sind, Klemmen abnehmen und kühl und trocken aufbewahren.