Go Back

Rosen Baiser

Portionen 50 Baisers

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 190 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1,5 TL Rosenwasser
  • Schale einer halben Bio Zitrone in Zesten

Anleitungen
 

  • Eiweiß und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handrührers steif schlagen. Dabei den Zitronensaft, das Rosenwasser und die Zitronenzesten einrieseln lassen.
  • Wenn das Eiweiß beim Herausziehen der Schneebesen feste Spitzen bildet, ist die Baisermasse fertig.
  • In eine Spritztüte geben und ca 50 Tropfen auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei ein wenig Platz lassen, ein kleines bisschen wachsen die Baiser beim Backen.
  • Nun bei 130°C im bei Umluft vorgeheizten Backofen 40-50min backen. Immer mal wieder schauen, dass sie nicht braun werden.
  • Auskühlen lassen udn luftdicht verschlossen aufbewahren.