Go Back

grüne Feigen in Sirup

Portionen 2 Gläser á 500ml

Zutaten
  

  • 1 kg grüne unreife Feigen
  • 250 g Rohrzucker
  • 100 g Vanillezucker
  • 1150 g weißer Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 5 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 kleiner Sternanis

Anleitungen
 

  • Feigen waschen und am Ende kreuzweise einschneiden (siehe Foto). Dann in einen hohen Topf geben und mit Wasser bedecken. Nun aufkochen udn 15min sprudelnd kochen lassen. Abgiessen, ausspülen und noch zweimal mit frischem Wasser 15min kochen lassen udn jedes Mal abspülen.
  • Nun Wasser und alle Zuckersorten gemeinsam aufkochen. Auf mittlere Hitze stellen und Gewürze und Feigen hineingeben. Alles zusammen 15 min köcheln. Dann in Gläser füllen, dabei pingelig genau darauf achten, dass die Ränder sauber bleiben, oder diese mit einem feuchten Tuch gut säubern.
  • Gläser sofort zuschrauben und auskühlen lassen.