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Aprikosenkonfitüre im Glas

Aprikosenkonfitüre mit Rosmarin und Honig

Portionen 4 Gläser á ca 300ml

Zutaten
  

  • 1 kg Aprikosen
  • 350 g Gelierzucker 3:1
  • 50 g Honig
  • 3 große Rosmarinzweige

Anleitungen
 

  • Aprikosen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden. Vom Fruchtfleisch 900g abwiegen.
  • Rosmarin waschen und abtrocknen.
  • Nun alle Zutaten in einen hohen Topf geben und eine bis zwei Stunden Saft ziehen lassen.
  • Jetzt aufkochen und vier MInuten (oder je nach Packungsanleitung des Zuckers) unter Rühren kochen lassen.
  • Rosmarinzweige entfernen (ein paar Blätter dürfen ruhig drin bleiben, wenn es euch nicht stört).
  • Dann die Gelierprobe machen und wenn sie gelingt, die Marmelade abfüllen.
  • Dabei darauf achten, dass die Marmelade wirklich kochend heiss eingefüllt und die Gläser jeweils sofort danach verschlossen werden.