Go Back

Chaitee Likör

Zutaten
  

  • 35 Pfefferkörner
  • 4 Stangen Zimt je ca 5cm lang
  • 20 Kapseln Kardamom grün
  • 25 Gewürznelken
  • 1 Stck Ingwer ca 5g
  • 3 Sternanis
  • 2 Beutel Schwarztee oder entsprechend losen Tee
  • 100 g brauner Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 400 ml Rum

Anleitungen
 

  • Ingwer schälen oder waschen (je nach Zustand der Schale) udn vierteln. Mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Wasser zusammen aufkochen. Die Teebeutel hineingeben. Dann 3 Minuten köcheln lassen, die Teebeutel herausnehmen und den Rest noch weiterköcheln lassen, bis sich die Menge auf ca 200ml reduziert hat (gut rühren, damit nichts ansetzt).
  • Sirup nun abseihen und in einem Gefäss komplett erkalten lassen.
  • Den kalten Sirup mit dem Rum zusammen in eine Flasche geben udn gut durchschütteln.
  • Er schmeckt sofort, der Geschmack wird aber noch ein wenig tiefer, wenn er ein wenig Zeit hat, damit sich die Aromen schön setzen können.