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Cranberry Ketchup

Portionen 5 Gläser á 160ml

Zutaten
  

  • 400 g frische Cranberries
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stck Ingwer ca 3g
  • 170 g brauner Zucker
  • 50 ml guter Balsamico
  • 30 ml weißer Balsamico
  • 1 Bio Orange
  • 4 Körner Piment
  • 4 Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Cranberries waschen, Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch und Ingwer ebenfalls.
  • Von der Orange die Schale ganz dünn abschälen und etwas kleinschneiden (oder abreiben).
  • Piment und Nelken im Mörser oder einer Gewürzmühle fein reiben.
  • Nun alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur so lange köcheln, bis die Cranberries weitestgehend zerkocht sind. Nun mit einem Pürierstab fein pürieren. Sollte die Masse zu dick sein, mit einem kleinen Schluck Wasser oder Orangensaft (nach Geschmack) verdünnen.
  • In Weckgläser füllen, mit Deckeln, Gummiringen und Kemmen verschliessen und 30min bei 90°C einkochen. Wie immer die KLemmen erst entfernen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind.