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Creme Fraîche selbermachen

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Zutaten
  

  • 500 g Schlagsahne ohne Verdickungsmittel o.ä.
  • 2 EL Schwedenmilch ersatzweise auch Buttermilch!

Anleitungen
 

  • Sahne und Schweden- bzw- Buttermilch gut verrühren und in ein Gefäss geben (ich verwende eine Glasschale mit einem dicht schließenden Deckel).
  • Nun das Gefäss zimmerwarm stehen lassen. Es darf etwas wärmer sein, also man könnte auch ein leicht (!!!) erwärmtes Kirschkernkissen dazu legen. Aber auf keinen Fall heiss.
  • Nun nach 24 Std schauen, ob die Masse schon andickt. Nach meinen Erfahrungen sind ca 36 Std ideal. Manchmal passiert es früher, manchmal später- schaut einfach ab und zu. Das Gefäss kann bis zu 3 Tagen da stehen bleiben- seid also nicht zu ungeduldig.
  • Wenn der Prozess abgeschlossen ist (die Konsistenz entspricht jetzt etwas festerem Joghurt), wandert das Gefäss in den Kühlschrank. Dort wird die Masse noch einmal fester!
  • Jetzt sollte die Creme Fraiche innerhalb von 1-2 Wochen verbraucht werden.