Go Back

eingekochter Selleriesalat

Portionen 5 Gläschen á 200ml

Zutaten
  

  • 1 Knolle Sellerie
  • Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300 ml Reisessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 3 Prisen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sellerie Schälen und entweder in ganz feine Stifte schneiden oder raspeln. Wasser zum Kochen bringen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sellerieraspel darin 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und von Kochwasser 150ml beiseite stellen.
  • Den Sellerie fest in die Gläser schichten.
  • Nun das reservierte Kochwasser mit allen anderen Zutaten zusammen aufkochen und in die Gläser geben (das Lorbeerblatt entweder entsorgen oder zerschneiden und ein Stückchen in jedes Glas geben).
  • Ränder gut sauberhalten. Dann mit Deckeln, Ringen und Klemmen verschließen und 30min bei 90°C einkochen. Wie immer: die Klemmen erst entfernen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind!

Notizen

Live zuschauen könnt Ihr mir beim Herstellen des Selleriesalat s in meinem IGTv Video (siehe Link)