• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Pickles / Selleriesalat- auf Instagram ausprobiert und für superlecker befunden!

Selleriesalat- auf Instagram ausprobiert und für superlecker befunden!

3. Januar 2021 by Glasgeflüster 4 Kommentare

zum Rezept springen

Ab und an mache ich ein “Instalive”- auf Instagram kann man live gehen und somit in Echtzeit etwas anfertigen und dabei Fragen beantworten. Genauso war es gestern- ich habe nämlich Selleriesalat gemacht!

Instagram-Foto vom fertig eingekochten Selleriesalat

Kennt Ihr noch diesen Selleriesalat, den man im Gläschen kaufen kann, der ein absolutes MUSS für diesen neunziger Jahre Schichtsalat war? Ich mochte den damals so gerne (heute habe ich ob der vielen komischen Zutaten ein etwas gespaltenes Verhältnis dazu, aber irgendwie weckt er auch nostalgische Gefühle…).

By the way: noch eine Zutat, die in diesen DSalat passt, sind die selbst gemachten Ananas Konserven!

Selleriesalat von oben im Glas fotografiert

Da ich noch ne “olle Sellerieknolle” im Kühlschrank hatte, die ein etwas trauriges Dasein fristete, weil ich die geplante Hühnersuppe doch nicht gekocht hatte, war mir diese Idee gekommen. Einige von euch waren ja live dabei und haben mich mit Fragen gelöchert- das fand ich wirklich richtig klasse! Bei solchen Stories kommt ganz oft ein ganz fruchtbarer Dialog zustande, den man hier in der schriftlichen Form gar nicht so führen kann.

Zurück zum Salat: ich habe ihn heute morgen für Euch fotografiert. So ein Set ist immer schnell aufgebaut- ich habe den Fotountergrund immer vor unserer Terrassen Tür stehen. Meine “Fotosession” endete damit, dass ich dann auf dem Fußboden sass und ein Stück Sellerie nach dem anderen aus dem Glas naschte- soooo lecker schmeckt mir der Salat! Ich hoffe ja stark, dass er bei euch auch so gut ankommt!

Selleriesalat im Glas von schträg vorne fotografiert

Und was meint Ihr- sollte ich mal iene Reise in die Vergangenheit machen und den alten Schichtsalat wieder aufleben lassen? Yay oder Nay? Bin gespannt auf eure Meinungen!

eingekochter Selleriesalat

Das Rezept ausdrucken
3. Januar 2021
von Glasgeflüster
Kategorie Pickles
Personen
5
Instagram Bild vom Selleriesalat

Anmerkungen

Live zuschauen könnt Ihr mir beim Herstellen des Selleriesalat s in meinem IGTv Video (siehe Link)

Zutaten

  • 1 Knolle Sellerie
  • Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300ml Reisessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5g Salz
  • 80g Zucker
  • 3 Prisen Pfeffer

Anleitung

  • Sellerie Schälen und entweder in ganz feine Stifte schneiden oder raspeln. Wasser zum Kochen bringen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sellerieraspel darin 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und von Kochwasser 150ml beiseite stellen.
  • Den Sellerie fest in die Gläser schichten.
  • Nun das reservierte Kochwasser mit allen anderen Zutaten zusammen aufkochen und in die Gläser geben (das Lorbeerblatt entweder entsorgen oder zerschneiden und ein Stückchen in jedes Glas geben).
  • Ränder gut sauberhalten. Dann mit Deckeln, Ringen und Klemmen verschließen und 30min bei 90°C einkochen. Wie immer: die Klemmen erst entfernen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind!

Schlagwörter

eingeweckte salate,
lorbeerblatt,
sellerie
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/selleriesalat/

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Pickles Schlagwort:eingeweckte salate, lorbeerblatt, sellerie

Vorheriger Beitrag: « Gebrannte Mandel Likör
Nächster Beitrag: Ich bin zu Gast bei Ikea- und mache Rotkohl Kimchi! »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kathrin

    4. Januar 2021 um 09:13

    Hallo Brutta, sag mal, denkst Du man kann auch andren Essig verwenden?Reisessig haben wir nicht zuhause … VG Kathrin

    Antworten
    • Kathrin

      4. Januar 2021 um 09:14

      Britta … sorry 😉

      Antworten
    • Glasgeflüster

      6. Januar 2021 um 20:07

      Hallo liebe Kathrin,

      ja du kannst auch gut Weißweinessig oder hellen Balsamico verwenden! Das passt genauso gut!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Foodblogbilanz 2021 · glasgefluester.de sagt:
    30. Dezember 2021 um 09:25 Uhr

    […] aber wahr: am meisten geklickt wurde tatsächlich der Selleriesalat, den ich zuerst in einem Instalive gekocht […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework