Go Back

eingelegte Radieschen

Portionen 1 Glas á ca 400ml

Zutaten
  

  • 1 Bd Radieschen
  • 100 ml Kräuteressig selbstgemacht oder von Surol
  • 170 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 1,5 TL TK Dill oder frischer- fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Blatt Lorbeer oder ein sehr kleines

Anleitungen
 

  • Die Radieschen waschen, abtrocknen und das Grün entfernen. Radieschen teilen (ich fand Hälften sehr schön, man könnt sie aber auch vierteln oder grob würfeln).
  • In ein sterilisiertes Schaubglas geben. Den Dill ebenfalls in das Glas schütten.
  • Knobi schälen und fein würfeln. Nun Essig, Wasser, alle Gewürze und Knoblauch zusammen kurz aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Kochendheiss über die Radieschen in das Glas giessen.
  • Sofort verschließen und zugfrei auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ca zwei Wochen verbrauchen.