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Eingelegter Rettich nach Danmuji Art

Portionen 1 Rettich

Zutaten
  

  • 1 Rettich idealerweise ein asiatischer, es funktioniert aber auch gut mit dem europäischen
  • 1 Stck Kurkuma frisch (ca 3cm)
  • 350 ml Wasser
  • 250 ml Reisessig
  • 110 g Zucker
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Den Radi waschen, ggf schälen (muss nicht zwingend sein) und vom Grün befreien.
  • Dann den Rettich mit einem Zahnstocher oder einem Schaschlikspieß tief mehrere Male einstechen.
  • Den Kurkuma schälen und in feine Streifchen schneiden.
  • Beides in ein Gefäss geben (am besten ein Glasgefäß, da der Kurkuma wirklich massiv färbt und das aus einem Plastikgefäß oft nicht mehr rauszuwaschen ist.
  • Dann Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen, sodass sich Zucker und Salz auflösen.
  • Die Flüssigkeit kochendheiß über den Rettich und den Kurkuma geben.
  • Solange stehen lassen, bis sich alles lauwarm abgekühlt hat.
  • Dann Gefäß verschließen (ggf. den Rettich etwas beschweren, sodass er komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist) und mindestens eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Ab dann kann der Rettich verzehrt werden. Er hält sich im Kühlschrank aber locker drei bis vier Wochen.