Pfirsiche entkernen udn achteln. Die Stücke zusammen mit den 2 EL Zucker und dem Saft der ausgepressten Zitrone in einen Topf geben, gut umrühren und abgedeckt 3-4 Std ziehen lassen, sodass sich schon einmal Flüssigkeit bilden kann.
Nun das Wasser dazu geben, die Teebeutel hineinhängen und alles aufkochen. Ca 15min köcheln lassen, bis die Pfirsiche total weich und auseinandergefallen sind.
Dann abseihen (dabei die Pfirsichfasern gerne etwas ausdrücken, um auch wirklich alles rauszuholen). Bei mir ergibt das ganze 700g dickflüssigen Saft!
Den Pfirsichnektar zusammen mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben und aufkochen.
Nun nach Packungsanleitung des Gelierzuckers köcheln lassen (meist 3-4min). Geliertest machen und wenn die Masse fest wird in sterilisierte Gläser füllen und sofort zuschrauben.
(Sollte der Geliertest nicht gelingen, ggf mit etwas Zitronensaft oder Zitronensäure nachhelfen)