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Eistee Aufstrich

Zutaten
  

  • 1 kg Pfirsiche
  • 2 EL normaler Zucker
  • 1 l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 5 Teebeutel "Darjeeling" oder anderer Schwarztee
  • 250 g Gelierzucker 3:1

Anleitungen
 

  • Pfirsiche entkernen udn achteln. Die Stücke zusammen mit den 2 EL Zucker und dem Saft der ausgepressten Zitrone in einen Topf geben, gut umrühren und abgedeckt 3-4 Std ziehen lassen, sodass sich schon einmal Flüssigkeit bilden kann.
  • Nun das Wasser dazu geben, die Teebeutel hineinhängen und alles aufkochen. Ca 15min köcheln lassen, bis die Pfirsiche total weich und auseinandergefallen sind.
  • Dann abseihen (dabei die Pfirsichfasern gerne etwas ausdrücken, um auch wirklich alles rauszuholen). Bei mir ergibt das ganze 700g dickflüssigen Saft!
  • Den Pfirsichnektar zusammen mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben und aufkochen.
  • Nun nach Packungsanleitung des Gelierzuckers köcheln lassen (meist 3-4min). Geliertest machen und wenn die Masse fest wird in sterilisierte Gläser füllen und sofort zuschrauben.
  • (Sollte der Geliertest nicht gelingen, ggf mit etwas Zitronensaft oder Zitronensäure nachhelfen)