Go Back

Erdbeer-Ingwer-Shot

Portionen 1 Fläschchen á ca 150ml

Zutaten
  

  • ca 100g frische Ingwerwurzel
  • 1 Stck frische Kurkumawurzel ca 25g
  • 5-6 Erdbeeren
  • 1/2 Bio Zitrone

Anleitungen
 

  • Ingwer abwaschen und mitsamt Schale fein reiben. Nun alles in ein sauberes Küchenhandtuch oder ein Mulltuch geben und den Saft herauspressen.
  • Genauso mit der Kurkuma Wurzel verfahren. ACHTUNG sie färbt stark und bleibend!!!
  • Erdbeeren waschen und entstielen. Mit einem Pürierstab fein passieren.
  • Nun jeweils 6 TL Ingwersaft, 1 TL Kurkumasaft, den Saft der halben Zitrone und den Erdbeerbrei in einer Flasche zusammengeben. Gut schütteln und Shotweise über den Tag verteilt trinken.
  • Selbstverständlich kann man auch die Mengen variieren, wenn man es mehr oder weniger scharf mag!