Bevor ich euch hier mein “Leid klage”, als allererstes eine gute Nachricht zu meiner Verlsoung: Liebe KERSTIN, Du hast gewonnen! Ich werde dich im Laufe des Tages per Mail kontaktieren, sodass ich deine Adresse bekomme für den Versand der Caffissimo POCKET! Herzlichen Glückwunsch!
Und jetzt geht es los mit etwas gesundem:
Habt Ihr schon mal darüber nachgedacht, warum man immer an den unpassenden Tagen krank wird?
Wann passt denn eigentlich so eine Krankheit? Ist nicht immer irgendetwas, warum es nicht passt?
Ich zum Beispiel hatte gestern etwas wichtiges vor. Freunde hatten auf meine Hilfe gezählt. Und schon am Vortag zeigte sich das erste Halskratzen. Anfangs dachte ich noch, ich krieg das wieder hin. Aber als ich gestern morgen mit einem Dröhnschädel bis Düsseldorf und schniefender Nase aufwachte war klar- das wird heute nix.
Die Idee zum Erdbeer-Ingwer-Shot
Gut, ich habe dann abgesagt, mich wieder hingepackt und überlegt, wie ich mich wenigstens schnell wieder fit kriegen kann. Und da kam mir die Idee, einen Ingwershot zu machen. Bianca von Elbgesundhat mir schon lange davon vorgeschwärmt, und es stand daher schon Ewigkeiten auf meiner Liste.
Aber mal ehrlich, da fehlt mir irgendwie was saisonales drin. Darum habe ich einfach Erdbeeren ins Spiel gebracht und es war soooo lecker!
Erdbeer-Ingwer-Shot, die Vitaminbombe
Ich bin kein Arzt oder Apotheker, aber ich habe gelesen, dass Ingwershots wirklich super gesund sein sollen. Ingwer hat ja so viele gute Inhaltsstoffe und der Kurkuma gibt das seinige dazu. Bei diesem Erdbeer-Ingwer-Shot kommt der superleckere Geschmack der roten Beeren auch noch dazu- das ist eine göttliche Kombi!
Ich bin ja eh schon ein großer Fan von Ingwer und Erdbeeren– aber zusammen sind die ein Dreamteam!
Jetzt muss ich einfach damit wieder gesund werden, hoffentlich hilft es mir!
Wann war das letzte Mal, dass Ihr zu so einem wichtigen Termin krank wurdet? Und was hat euch geholfen?
Erdbeer-Ingwer-Shot
Zutaten
- ca 100g frische Ingwerwurzel
- 1 Stck frische Kurkumawurzel ca 25g
- 5-6 Erdbeeren
- 1/2 Bio Zitrone
Anleitungen
- Ingwer abwaschen und mitsamt Schale fein reiben. Nun alles in ein sauberes Küchenhandtuch oder ein Mulltuch geben und den Saft herauspressen.
- Genauso mit der Kurkuma Wurzel verfahren. ACHTUNG sie färbt stark und bleibend!!!
- Erdbeeren waschen und entstielen. Mit einem Pürierstab fein passieren.
- Nun jeweils 6 TL Ingwersaft, 1 TL Kurkumasaft, den Saft der halben Zitrone und den Erdbeerbrei in einer Flasche zusammengeben. Gut schütteln und Shotweise über den Tag verteilt trinken.
- Selbstverständlich kann man auch die Mengen variieren, wenn man es mehr oder weniger scharf mag!
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
[…] gibt es ja nun zuhauf im Netz, und auch ich hatte schon einmal eine etwas exotischere Version davon online. Aber wenn Ihr erstmal die Geschichte dazu kennt, könnte ich mir doch vorstellen, dass die eine […]