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Feuerwerk-Grillsauce

Portionen 4 Flaschen á 250ml

Zutaten
  

  • 1 Ds. 400 gehackte Tomaten
  • 1 Flasche 500g Passata
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 gelbe und 1 rote Chili
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL braunen Zucker
  • 2 EL Schnittlauchblüten oder anderen-Essig
  • 3 TL Tomatenmark
  • 4 Körner Piment
  • je 1/2 TL Paprika edelsüß und Senfpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 geh. TL Salz ich habe mein rote Bete Salz genommen

Anleitungen
 

  • Pimentkörner fein mörsern und mit den restlichen Gewürzen vermischen. Paprika unter dem Grill des Backofens (fast schwarz) rösten, dann sofort in Alufolie einpacken und auskühlen lassen. Daraufhin die Haut ab pulen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und würfeln. Chillis waschen und fein schneiden (mit Kernen, wenn es scharf werden soll, ohne für ein mildes Aroma).
  • Nun alle Zutaten in einen hohen Topf geben und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab pürieren. Nun noch 10-15 min bis zur gewünschten Konsistenz köcheln (Achtung- dickt etwas nach!). Dann ich Flaschen füllen, diese zuschrauben und im Einkochtopf bei 100°C 30min einkochen.