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Du bist hier:Hauptseite / Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche / Feuerwerk-Grillsauce!

Feuerwerk-Grillsauce!

21. Mai 2017 by Glasgeflüster 8 Kommentare

zum Rezept springen

Scharfe Sauce für scharfe Grillmeister

Es gibt da diese wahnsinnig scharfe Grillsauce, deren Namen hier nicht genannt werden darf (kicher…). Nennen wir sie Feuerwerk-Grillsauce!
Die isst mein Mann ja so gerne! Und immer wenn ich mal wieder einen Grillabend plane, ist das erste was ich höre, ob ich bitte dann auch seine Lieblingssauce kaufen werden!
Klar, das tu ich normalerweise auch!
Aber irgendwie…
Irgendwie…
Feuerwerk-Grillsauce, die Zutaten

Selbstgemacht ist viel besser als gekauft!

Konnte ich es nicht lassen- die MUSS doch auch selber zu machen sein!
Gesagt getan.
Ich habe mich an diversen Ketchup Rezepten im Netz orientiert und einfach ein paar Zutaten hinzugefügt oder weggelassen.
Das wichtigste waren jedoch die Paprika und vor allem die Chilies, die ich hinzugefügt habe.
Letztere geben dieser Feuerwerk-Grillsauce den Kick, den die Grillkerle so gerne mögen.
Ich zitiere:”Hmmm- lecker! Aber scharf isses nicht!”
.
.
.
.
“….ohooo- doch!”
Feuerwerk-Grillsauce geröstete Paprika
Sie explodiert förmlich im Mund.
So mag er das- der liebe Herr Glasgeflüster! Ich weiss doch schon, womit ich ihn kriege 🙂
Gut ich denke, das mal wieder eines dieser Lebensmittel, die wir wohl zukünftig eher nicht mehr einkaufen müssen…
Bin sehr gespannt, wie lange diese vier Flaschen wohl im Hause Glasgeflüster überleben 😉
Feuerwerk-Grillsauce wird in die Flasche gefüllt

Feuerwerk-Grillsauce

Das Rezept ausdrucken
21. Mai 2017
von Glasgeflüster
Kategorie Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
Personen
4

Zutaten

  • 1Ds. (400) gehackte Tomaten
  • 1 Flasche (500g) Passata
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 gelbe und 1 rote Chili
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1TL braunen Zucker
  • 2 EL Schnittlauchblüten (oder anderen)-Essig
  • 3 TL Tomatenmark
  • 4 Körner Piment
  • je 1/2 TL Paprika edelsüß und Senfpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 geh. TL Salz (ich habe mein rote Bete Salz genommen)

Anleitung

  • Pimentkörner fein mörsern und mit den restlichen Gewürzen vermischen. Paprika unter dem Grill des Backofens (fast schwarz) rösten, dann sofort in Alufolie einpacken und auskühlen lassen. Daraufhin die Haut ab pulen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und würfeln. Chillis waschen und fein schneiden (mit Kernen, wenn es scharf werden soll, ohne für ein mildes Aroma).
  • Nun alle Zutaten in einen hohen Topf geben und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab pürieren. Nun noch 10-15 min bis zur gewünschten Konsistenz köcheln (Achtung- dickt etwas nach!). Dann ich Flaschen füllen, diese zuschrauben und im Einkochtopf bei 100°C 30min einkochen.

Schlagwörter

einwecken,
Grillsauce,
grillsoße
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/feuerwerk-grillsauce/

Lust auf andere Grillsaucen? Probiert es doch mal mit dieser hier: Ananas-Barbecue-Sauce

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Kategorie:Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche Schlagwort:einwecken, Grillsauce, grillsoße

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. elbgesundbianca

    21. Mai 2017 um 10:51

    Toller Beitrag mit einer so süßen Geschichte! Das ist doch am schönsten, wenn man die Lieben glücklich machen kann 😉😍 liebe Grüße, Bianca

    Antworten
    • glasgefluester

      30. Juni 2017 um 21:09

      Hey Bianca,

      wie wahr, dann schmeckt es einem selber auch gleich noch zehnmal besser!
      Gesunde Grüße
      Britta

      Antworten
      • Dominik

        24. August 2017 um 10:54

        Das Rezept macht wirklich Lust, dieses Feuerwerk selbst mal auszuprobieren. Die ersten Chilis aus meinem Garten müssten in den nächsten Tagen reif sein. Dann werde ich die Sauce gleich mal probieren. Danke für die Inspiration

        Antworten
        • glasgefluester

          12. September 2017 um 17:35

          Hallo lieber Dominik,

          dann bin ich jetzt aber gespannt- wie ist die Sauce geworden? Bist Du zufrieden?

          Liebe Grüße unter “Einmachern”,
          Britta

          Antworten
  2. Renate

    18. Juni 2017 um 10:13

    Die Grillsauce hat es in sich, aber sehr sehr lecker! Danke! 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      30. Juni 2017 um 21:11

      Tausend Danke Renate!

      Antworten

Trackbacks

  1. Halbes Schwein auf Toast – undiversell sagt:
    28. Mai 2017 um 22:44 Uhr

    […] Barbecue-Soße. Ich hätte da ein Rezept für dich: Britta von Glasgeflüster hat gerade eine Soße zum Niederknien veröffentlicht. Die könnte ich mir ganz köstlich dazu vorstellen. Steht ganz oben auf der […]

    Antworten
  2. fermentierte Chilisauce · glasgefluester.de sagt:
    3. Juli 2020 um 09:00 Uhr

    […] habe euch ja schon zwei Chilisaucen präsentiert. Da war zum Beispiel die Feuerwerksauce, die man ganz toll als Grillsauce anbieten kann, oder auch die superscharfe Chilisauce aus dem […]

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
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Ich freue mich, von Euch zu hören!

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