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Fire Cider

Portionen 1 Flasche á 750ml

Zutaten
  

  • 2 ca daumengroße Stücke Ingwer
  • 1 Zeigefingergroßes Stck frischen Kurkuma
  • 2-3 Chillischoten
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 2 Bio Orangen
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 750 Milliliter naturtrüber Apfelessig idealerweise Bio-auf jeden Fall nicht pasteurisiert

Anleitungen
 

  • Die Chillies von den Stielen befreien, waschen und in Ringe schneiden.
  • Die Kräuter waschen und abtrocknen.
  • Orangen und Zitrone gut abwaschen (nicht schälen!) in Scheiben schneiden.
  • Ingwer und Kurkuma schälen und in Würfelchen schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und grob schneiden.
  • Alle Zutaten in ein Glas geben. Den Apfelessig darüber gießen und mit einem Löffelstiel oder Essstäbchen die Luftblasen ausdem Glas aufsteigen lassen.
  • Die Zutaten mit einem Gewicht (kleine Schüssel, kleinerer Glasdecken, Fermentiergewicht, o.ä.) etwas beschweren und das Glas verschließen.
  • Diese Mischung 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
  • Danach die Flüssigkeit abgießen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Man kann eine kleine Portion (Schnapsgläschen o.ä.) davon täglich zu sich nehmen. Evemtuell süßt man mit Honig und/oder verdünnt mit Wasser.