Mandeln und Wasser in ein Glas geben udn mindestens 9 Std- gerne aber auch über Nacht ziehen lassen. Wenn möglich, ab und zu mal schütteln.
Danach zusammen in einen Mixer geben und ganz fein pürieren. Durch ein Tuch oder superfeines Sieb abseihen (gut ausdrücken!), die Mandelmilch dabei auffangen. Das entstandende Mandelmus kann man später noch zum Backen verwenden, nicht in die Tonne geben!
100g Zucker in einer Pfanne karamellisieren (unbedingt dabei bleiben- es verbrennt mega schnell!). Wenn leicht angebräunt, den Zimt unterrühren und die Sahne zugeben. Achtung, dann wird der Karamell ganz schnell ganz hart. Einfach weiter rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat und die ganze Masse dickflüssig und einreduziert ist.
Nun abkühlen lassen.
Als letzten Schritt nun Rum, die Karamellsauce und 100ml der Mandelmilch in eine Flasche geben udn so lange schütteln, bis sich alles homogen verbunden hat.
Gleich servieren oder im Kühlschrank aufbewahren (siehe Text oben)