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gebrannte Mandeln

Zutaten
  

  • 300 g Mandeln
  • 100 ml Wasser
  • 3/4 TL Zimt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 200 g Zucker

Anleitungen
 

  • Eine geräumige Glas-Auflaufform oder ein Backblech mit Butter gut einfetten. Zu Seite stellen.
  • Das Wasser, die Zuckersorten und den Zimt in eine beschichtete Pfanne geben. Aufkochen. Wenn’s „blubbert“ die Mandeln hinzugeben.
  • Ab jetzt KEINEN SCHRITT von der Pfanne weg machen! Ab nun wird durchgehend gerührt!
  • Zuerst köchelt die Masse eine Zeit lang vor sich hin (Geduld!), und es sieht so aus, als ob sich nichts verändert.
  • Dann geht alles ganz schnell:
  • Der Zucker wirkt von einem Moment auf den anderen ganz trocken, richtig sandig.
  • Immer weiter rühren!
  • Dann wird es langsam eine richtige Karamellmasse. Die Mandeln beginnen zu glänzen und werden bei jeder „Umdrehung“ des Löffels mehr und mehr umhüllt.
  • Nun den Moment abpassen, in dem alle Mandeln schön in Karamell eingehüllt sind.
  • Zum Abkühlen aus der Pfanne in die gebutterte Form gießen. Vorsichtig die Mandeln trennen, NICHT mit den Fingern! Das gibt Brandblasen!
  • Also Eigentlich soll man die Mandeln erst essen, wenn sie ausgekühlt sind. Aber wer hält das schon aus?