Go Back

Glühsaft

Zutaten
  

  • ca 2 5 kg gemischte Früchte
  • ich hatte ca 1kg Kirschen, je 500g Stachel- und Jostabeeren, je 250g Blau- und Himbeeren
  • 250 ml Holundersaft
  • 8 gehäufte TL brauner Zucker wenn Ihr andere Früchte verwendet, je nach Säure etwas mehr oder weniger Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 Sternanis
  • 1 Msp Nelken
  • 1 gestrichenen TL Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Früchte im Dampfentsafter entsaften. Bei mir ergab das ca 2l Saft.
  • Nun mit dem Holundersaft, dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und erhitzen. 10min leicht sieden lassen, damit der Saft das Aroma der Gwewürze aufnehmen kann und der Saft etwas einköchelt.
  • Nun durch ein feines Sieb geben und in die sterilisierten Flaschen füllen.
  • Diese Flaschen ca 20min bei 100°C einkochen.