Go Back

grünes Hummus

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Glas Kichererbsen 400g abgetropft
  • 3 Zehen Knoblauch gerne den selbst geräucherten, normaler geht aber auch gut!
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 gehäufte EL Tahini
  • 12 Blätter Bärlauch ohne Stiele 15g
  • 3 EL Zitronensaft
  • 10 g Basilikum frisch
  • 1/2 Salz
  • 1/2 "Beet" Kresse diese Kästchen, die man im Supermarkt kaufen kann
  • 3 Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen, Erbsen abgiessen, Bärlauch von den Stielen befreien und (wie auch Kresse und Basilikum) waschen und abtrocknen.
  • Nun alle Zutaten zusammen in einen Food Processor geben und fein pürieren.
  • Man kann es aber auch leicht stückig lassen, das ist Geschmackssache.
  • In ein sauberes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.