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Haferflockenbrot in Scheiben

Haferflockenbrot

Portionen 2 Brote

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 Tüten Trockenhefe
  • 3 TL Kräutersalz
  • 3 TL Zucker
  • 650 ml Wasser lauwarm
  • 100 g Haferflocken oder andere Flocken
  • plus Öl und noch einige Flocken für die Form

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Flocken in der Küchenmaschine mit demKnethaken gut durchkneten.
  • Zum Schluss die gemischten Flockenhinzufügen und noch einmal kneten. Dann abgedeckt 1 Std an einemwarmen Ort gehen lassen.
  • Noch einmal mit dem Knethaken durchkneten- der Teig ist relativ weich und flüssig!
  • In zwei gefettete und leicht mit weiteren Flocken ausgestreute Kastenformen geben. Dort erneut 30min gehen lassen.
  • Das Brot nun 15min backen, dann Backofen auf 210°C vorheizen und ein feuerfestes Glas mit Wasserauf den Ofenboden stellen.
  •  Herunterschalten auf 180°℃, um weitere 50min backen zu lassen.
  • Zum Ende die Brote aus den Formen nehmen und noch einmal 10min bei der gleichen Temperatur nachbräunen lassen.
  • Erst ausgekühlt schneiden!