Wenn sich nach der Einkoch-Hauptsaison mein Vorratsregal so richtig schön gefüllt hat, stehe ich echt manchmal einen MOment davor und schaue einfach nur.
Die Farben sind noch alle so schön frisch, die ganze Auswahl ist noch so schön groß.
Es gibt alles, was das Herz begehrt.
Von herzhaft bis süß, von großen Gläsern, bis zu kleinen Pintchen- alles steht da so schön aufgereiht…
Ich liebe diese “Supermarkt Feeling” im eigenen Keller.
Und wenn man dann mal wirklich nicht weiß, was es zum Abendbrot geben soll, dann holt man sich einfach einen Möhensalat, ein paar saure Gurken und ein Cranberry Relish aus dem Keller.
Man backt ein frisches Brot, und alles ist gut.
Frisches Brot?
Na klar, habe ich mal wieder ein Rezept für euch!
Dieses Haferflockenbrot ist recht schnell zubereitet, gebt ihm nur etwas Zeit zum Gehen. Sonst wird es nicht so schön fluffig.
Aber Hexenwerk ist das wirklich nicht.
Was sagt Ihr? stellt Euch dieses Brot duftend in Eurem Ofen vor- was würdet Ihr dazu aus dem Keller holen?
penguinsanddonuts
Ich suche schon lange nach einem guten Rezept, um Brot selbst zu backen. Vielen Dank dafür! 🙂
Liebe Grüße,
Chantal
glasgefluester
Hallo liebe Chantal,
Das freut mich dolle!
Lieben Dank und gaaaanz viel Spass beim Nachbacken,
Britta
Martina Steinhauser
Danke für das Rezept. Ich habe eine Frage dazu: könnte ich dazu auch nur Dinkelvollkornmehl und Haferflocken nehmen?
Liebe Grüße ☃️❄️
Glasgeflüster
Hallo Martina,
ich vermute, Dinkelvollkornmehl wird sich wieder anders verhalten- da benötigt man wahrscheinlich etwas mehr Wasser- das kann ich schwer abschätzen. Ich würde dir empfehlen, wenn dann ausschließlich 630er zu verwenden.
Viele liebe Grüße
Britta