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herbstlicher Kernobst Sirup

Zutaten
  

  • 2 kg gemischtes Kernobst Nashi-Birnen, Äpfel, Birnen...
  • -es können auch Quitten verwendet werden aber nicht zuviele, da diese stark Pektin enthalten udn der Sirup ansonsten geliert wie eine Konfitüre!-
  • 500 g Zucker
  • 1 Kapsel Kardamom
  • 5 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Das Obst waschen und bei den Birnensorten die Kerngehäuse entfernen.
  • Grob in Stücke schneiden und im Dampfentsafter zu Saft verarbeiten.
  • Von diesem Saft 1l abnehmen udn mit dem Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit allen anderen Gewürzen zu der Saft-Zucker Mischun geben.
  • Alles aufkochen dun 15min köcheln lassen- dabei immer rühren und ggf entstehenden Schaum abschöpfen.
  • Nun die Gewürze entfernen und den Sirup kochendheiss in sterilisierte Fläschen füllen, die sofort verschlossen werden.