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Holunderbeeren Birnen Mus

Zutaten
  

  • 6-7 Birnen
  • 22-25 Dolden Holunderbeeren
  • 1/ Zitrone
  • 150 ml Birnen-Direktsaft
  • 150 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Holunderbeeren von den Dolden grob abschneiden oder mit einer Gabel "abzuppeln" und 240g abwiegen. Diese mit dem Birnensaft zusammen aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Den Saft abseihen.
  • DIe Zitrone auspressen. DIe Birnen entkernen und schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Den Zitronensaft immer wieder darübergiessen, damit die Birnenstücke nicht braun werden.
  • Nun die Birnen-Zitronenmischung mit dem Holundersaft zusammen in einem Topf aufkochen, bis die Birnen weich gekocht sind. Mit einem Pürierstab fein pürieren und den Gelierzucker unterrühren. Nach Packungsanweisung (meistens 3 oder 4 min) sprudelnd kochen.
  • In Gläser abfüllen und diese sofort verschließen.