Go Back

Honiggurken

Gericht Ins Glas geflüstert, Pickles

Zutaten
  

  • Ca 700g Salat- oder Landgurken ca drei mittelgroße
  • 20 g Salz
  • 100 g Honig
  • 150 ml Reisessig
  • 2 Dillblüten
  • 2 Nelken
  • 1 TL Senfsaat

Anleitungen
 

  • Gurken schälen, halbieren und das weiche Innere entfernen. Nun das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Diese mit dem Salz vermengen.
  • Über Nacht stehen lassen.
  • Danach gut abwaschen und trocknen.
  • Gurkenmonde mit den Dillblüten in ein Glas schichten.
  • Nun alle anderen Zutaten aufkochen und in das Glas schütten.
  • Ränder säubern und das Glas mit Deckel, Ring und Klemmen verschließen.
  • Einkochen bei 90°C für 30 min.
  • Die Klemmen immer erst abnehmen, wenn die Gläser vollständig ausgekühlt sind.